Das CJD - Die Chancengeber CJD Elze

Umgestaltung des Schulhofes am Pavillon 2007

Am 11.Januar 2007 wurde endlich der neue Schulhof für die fünften Klassen eingeweiht. Nach umfangreichen Umgestaltungs- und Bauarbeiten wurde das Gelände den Schülern übergeben.

Ein übergroßes Tipi bietet Gelegenheit zum Spielen oder zur Unterhaltung und kann gleichzeitig als "Grünes Klassenzimmer" genutzt werden. Die ehemaligen Parkplätze wurden verlegt, so dass eine komplett autofreie Zone entstanden ist. Dadurch konnte eine größere Aktionsfläche mit Pflastersteinen und mit Begrünung enstehen, die mit Schachbrett, Tischtennisplatte und andere Spiel- und Sitzgelegenheiten zum Toben und zum Ausruhen einladen soll.
 
Dieses Projekt wurde gefördert vom:
 
Förderverein der Christophorusschule Elze
Niedersächsische Lottostiftung BINGO DIE UMWELTLOTTERIE
Die Gesamtkosten betrugen 20.550 €